Peter Cahn ist seit 2001 Intendant am Landestheater Dinkelsbühl. Seinem Bildungsauftrag kommt er sehr gerne über die Volkshochschule nach und bietet Soiréen zu allen Winterstücken, bei denen die Zuschauer sich vorab einen Eindruck vom Stück verschaffen, Hintergründe über die Inszenierung erfahren und mit dem Regisseur ins Gespräch kommen können. Neben den klassischen Theaterthemen organisiert das Landestheater auch Podiumsdiskussionen, Konzerte, Vernissagen und Veranstaltungen in Zusammenarbeit mit den Kirchen.

vhs des Landkreises Ansbach

Landratsamt Ansbach

kontakt@vhs-lkr-ansbach.de
Lage & Routenplaner

Die vhs des Landkreises Ansbach ist die in den Städten und Gemeinden des Landkreises verankerte kommunale Erwachsenenbildungseinrichtung. Eine hohe Zufriedenheit unserer Teilnehmer/-innen und Lehrkräfte ist unser vorrangiges Ziel. Um dies sicherzustellen, hat die vhs das Qualitätsmanagementsystem nach dem international anerkannten Excellence-Modell EFQM (European Foundation for Quality Management) durchgeführt. Die vhs wurde mit dem Prädikat „Commited to Excellence 2 star“ ausgezeichnet.