Kräuterkulinarik – kleine italienische Schlemmerreise
mit Salbei, Rosmarin, Thymian und Oregano
 

Neusitz

Bei diesem Workshop steht der Genuss im Vordergrund. Gemeinsam bereiten wir folgende Köstlichkeiten zu: Wildkräuterpesto, Miniwildkräuterpizza, Rosmarinkartoffeln, Saltimbocca, Wildkräutersalat und Panna Cotta. Zum Trinken gibt es eine Wildkräuterlimonade, Kräutersecco, italienischen Rotwein und Espresso.
Dieser Workshop ist eine Einladung in die Welt der wohltuenden Heilkräuter und die vielfältigen Möglichkeiten ihrer Zubereitung hineinzuschnuppern. In einer kleinen Gruppe und in entspannter Atmosphäre lernen wir sie kennen. Die Freude am gemeinsamen Tun und am Experimentieren steht im Vordergrund. Am Ende des Nachmittags wird jeder Teilnehmende genügend Rüstzeug haben, die Rezepte zu Hause in Eigenregie umzusetzen.
Die Zahl der Teilnehmenden ist auf 8 begrenzt.
Bitte ein Messer und ein Schneidebrett mitbringen.
Es werden nur 100 % naturreine Öle und Zutaten verwendet. Die hergestellten Produkte dürfen gerne von den Teilnehmenden mit nach Hause genommen werden. Alle Rezepte werden an die Kursteilnehmenden verteilt.
Gelegenheit zum Sammeln von Wildkräutern besteht bei der Kräuterwanderung am 04.05.2019, siehe Kursnummer C23541F.
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Auskunft bei der Kursleiterin: 09861/4703, Anmeldung bei der vhs Rothenburg erforderlich: 09861/933871

1 Nachmittag, 25.05.2019
Samstag, 14:00 - 17:00 Uhr
1 Termin(e)
Sonja Weigand
H23548F
Sonja's Wildkräuterwerkstatt, Am Turmhügel 21, 91616 Neusitz
Teilnehmergebühr:
25,00
zuzügl. 15,00 € Materialkosten
Jetzt in Warteliste eintragen
Auskunft bei der Kursleiterin: 09861/4703, Anmeldung bei der vhs Rothenburg erforderlich: 09861/933871
Belegung: