Karpfen – traditionell oder modern 

Leutershausen

Der Karpfen ist einer von den wenigen Fischen, die von Umweltschutzverbänden uneingeschränkt empfohlen werden. Er kann als ressourcensparender Fisch bezeichnet werden, da er sich von Kleinstlebewesen ernährt, die in unseren fränkischen Fischteichen vorkommen und ihm genügt als Zufutter Getreide. Wir werden Karpfen als Suppeneinlage zu flaumigen Klößchen verarbeiten, mit Kräutern im eigenen Saft pochieren, Karpfenfilet mit leckererer Panade kross braten. Außerdem werden wir den Karpfen auch traditionell fränkisch zubereiten. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Zubereitungsarten von Karpfen überraschen.

Bitte Geschirrtücher, Spüllappen, eine Schürze, ein scharfes Messer, Gefäße für übrig gebliebene Speisen und ein Getränk mitbringen.
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

1 Abend, 30.01.2020
Donnerstag, 18:00 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
Friedrich-Jörg Kulke, Küchenmeister
H23411H
Gustav-Weißkopf-Schule, Grundschule, Alter Postberg 7, 91578 Leutershausen, Raum: Zi. 01 (Küche)
Kursgebühr:
18,00
zuzügl. Lebensmittelkosten
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Friedrich-Jörg Kulke

Heilsbronn
H23341H 23.09.19
Mo
Schillingsfürst
H23581H 15.10.19
Di
Petersaurach
H23524H 26.11.19
Di
Heilsbronn
H23346H 20.01.20
Mo
Herrieden
H23363H 23.01.20
Do