Feines von heimischen Fischen und Muscheln 

Schillingsfürst

Die fränkischen Fischteiche bieten eine Vielfalt an guten frischen Süßwasserfischen. Wir bereiten verschiedene Fischgerichte mit Karpfen, Forellen, Saibling und anderen heimischen Fischen zu und Sie lernen alles über Fisch: vom Einkauf über die Lagerung bis hin zum fachgerechten Filetieren und Zubereiten. Die Fische stammen von Züchtern aus der Region. Wir widmen uns auch den Muscheln und allerlei anderem Meeresgetier, denn – jetzt im Winter – haben sie Hochsaison. Muscheln lassen sich vielfältig und abwechslungsreich zubereiten – gedämpft, gedünstet oder überbacken. Erleben Sie, wie sich tolle, originelle Muschelgerichte zaubern lassen! Und das Ganze ohne allzu großen Aufwand.

Bitte Geschirrtücher, Spüllappen, eine Schürze, ein scharfes Messer, Gefäße für übrig gebliebene Speisen und ein Getränk mitbringen.
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

1 Abend, 15.10.2019
Dienstag, 18:00 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
Friedrich-Jörg Kulke, Küchenmeister
H23581H
Grund- und Mittelschule, Mörikestr. 6, 91583 Schillingsfürst, Küche, (Zugang über Mörikestr.)
Kursgebühr:
18,00
zuzügl. Lebensmittelkosten
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Friedrich-Jörg Kulke

Petersaurach
H23524H 26.11.19
Di
Heilsbronn
H23346H 20.01.20
Mo
Herrieden
H23363H 23.01.20
Do
Leutershausen
H23411H 30.01.20
Do