Vegan kochen mit Kartoffeln – eine Pflanze für Vor-, Haupt- und Nachspeise
Leutershausen
In diesem Kurs lernen Sie die Zubereitung von köstlichen veganen Gerichten mit der Kartoffel. Wir werden dazu die Kartoffel für die Vor-, Haupt- und Nachspeise einsetzen und so eine vollwertige vegane Kartoffelmahlzeit kochen. Im Anschluss werden wir die Speisen gemeinsam testen und der Rest kann dann mit Familie und Freunden gegessen werden. Am Ende dieses Kurses können Sie vielfältige Kartoffelspeisen ganz ohne tierische Produkte kochen. Bitte fragen Sie bei Allergien oder Unverträglichkeiten bei der Kursleiterin nach, da in veganen Produkten häufig Nüsse, Hülsenfrüchte und vor allem Soja enthalten sind.
Bitte mitbringen: ein Getränk, eine Schürze, ein Geschirrtuch, einen Spüllappen, ein scharfes Messer und Behälter für Speisen zum Mitnehmen und gerne die Lieblingskartoffelpresse.
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.