In diesem Kurs lernen Sie die Zubereitung von köstlichen veganen bayrischen Rezepten. Gemeinsam bereiten wir vegane Alternativen für traditionelle-herzhafte Gerichte und die passenden Beilagen zu. Wir runden die Gerichte mit einer einfachen Vorspeisensuppe und einer bayrischen Nachspeise ab. Im Anschluss werden wir die Speisen gemeinsam testen und der Rest kann dann mit Familie und Freunden gegessen werden. Am Ende dieses Kurses können Sie regionale Köstlichkeiten ganz ohne tierische Produkte kochen.
Bitte fragen Sie bei Allergien oder Unverträglichkeiten bei mir nach, da in veganen Produkten häufig Nüsse, Hülsenfrüchte und vor allem Soja enthalten sind.
Bitte bringen Sie eine Schürze, Behälter für Speisen zum Mitnehmen und gebrauchtem Fett und ein Getränk mit. Gerne auch die Lieblingskartoffelpresse.
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.