Ayurvedisch kochen – lecker, nahrhaft und bekömmlich
Rothenburg
Der Ayurveda, die indische ganzheitliche Lehre vom gesunden, langen Leben, hält eine riesige Palette von Offenbarungen und Empfehlungen für uns bereit, um unser Leben gesund und glücklich zu gestalten. Und da Glücklichsein auch durch den Magen geht, spielt das Essen im Ayurveda eine ganz große Rolle und berücksichtigt zudem noch den persönlichen Konstitutionstyp eines jedem Einzelnen.
Ayurvedisch zubereitete Gerichte sind lecker, nahrhaft und bekömmlich und weisen alle 6 Geschmacksrichtungen auf. Wir kochen möglichst mit regionalem, saisonalem Biogemüse, Hülsenfrüchten, Vollkornprodukten, verführerisch duftenden Gewürzen und selbst gemachtem Ghee.
Bitte Geschirrtücher, Spüllappen, eine Schürze, ein scharfes Messer, Gefäße für übrig gebliebene Speisen und ein Getränk mitbringen. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel. Skript 5,00 €, wenn erwünscht.