Vegan kochen mit Hülsenfrüchten – Klassiker ganz ohne Fleisch
Rothenburg
In diesem Kurs lernen Sie die Zubereitung von köstlichen veganen Klassikern mit
Hülsenfrüchten. Hülsenfürchte dienen als Protein-, Ballaststoff- und Vitaminlieferant und
sind essenziell für eine ausgewogene vegane Ernährung. Wir kochen Vor- / Haupt- und
Nachspeisen, die alle im Zusammenhang mit den Hülsenfrüchten stehen. Im Anschluss werden
die Gerichte gemeinsam verkostet, um die „Persönliche Geschmacksnote“ jedes einzelnen
Teilnehmers zu erschmecken. Verbliebene Speisen können mitgenommen werden. Am Ende dieses Kurses können Sie mit Hülsenfrüchten Köstlichkeiten ganz
ohne tierische Produkte kochen.
Bitte fragen Sie bei Allergien oder Unverträglichkeiten bei mir nach, da in veganen Produkten
häufig Nüsse, Hülsenfrüchte und vor allem Soja enthalten sind.
Bitte mitbringen: ein Getränke, eine Schürze, ein Geschirrtuch, einen Spüllappen, ein scharfes Messer und Behälter für Speisen zum Mitnehmen und gerne die Lieblingsspätzlepresse / -hobel.
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.