Gesund, vitaminreich und lecker – so sollen Gemüse, Kräuter und Salate sein. Auch die nachhaltige Erzeugung und kurze Transportwege sind uns wichtig. Leider sieht die Realität oft anders aus: geschmacklos und vitaminarm aufgrund unreifer Ernte und weiter Transportwege erreicht uns das Gemüse. Zudem weiß man meistens nicht, auf welche Art und Weise unsere Nahrungsmittel aus dem Supermarkt hergestellt werden.
Doch so muss es nicht sein, denn Selbstversorgung ist gar nicht so schwer, damit unser Gemüse und Obst lecker und frisch auf dem Tisch kommt. Auch in einem kleinen Hochbeet kann man schon einige Salate, Kräuter und Gemüse wachsen lassen.
In unserem Kurs lernen Sie die ersten Schritte zu einer erfolgreichen Ernte aus dem Hochbeet.
Worauf muss ich bei der Anlage eines Hochbeets achten
Wann ist die beste Zeit für eine Neuanlage
Wo ist der beste Standort für das Hochbeet
Welche Gemüsesorten sind für Einsteiger*innen geeignet
Wie pflege ich mein Beet
Wie erkenne ich, wann ich ernten kann
Gerne dürfen Sie ein Foto Ihres Gartens mitbringen. In einer Gesprächsrunde werden auch persönliche Fragen angesprochen.