Der Duft von frisch gebackenes Brot - es gibt kaum etwas Schöneres! Brotbacken ist nicht nur eine praktische Fertigkeit, sondern auch ein faszinierendes Handwerk, das Tradition und Kreativität miteinander verbindet. Mit diesem Kurs im Brot backen können Sie Ihre Fähigkeiten erweitern und die Kunst des Brotbackens von Grund auf erlernen. Ob knuspriges Sauerteigbrot, aromatische Vollkornbrote oder besondere Brotkreationen – lernen Sie, wie Sie mit hochwertigen Zutaten und traditionellen Techniken Ihr eigenes Brot backen können. Einführung in die verschiedenen Mehlsorten und Teigarten, Basiswissen zu Hefe und Sauerteig, genaue Mengenangaben, Knettechniken und das richtige Ruhenlassen des Teiges.
Brotbacken hat etwas Meditatives - ist gesünder, oft günstiger und ermöglicht Ihnen die Berücksichtigung von Unverträglichkeiten. Hier können Sie unter profesioneller Anleitung Ihren Brothorizont erweitern.
Was müssen Sie mitbringen: Lust aufs Backen, Schürze, Geschirrtuch, kleines Schraubglas für einen eigenen Sauerteig, viele Fragen, gute Laune und Tüten für den Transport Ihre gebackenen Schätze.
Bitte eine Schürze, ein Schwammtuch, ein scharfes Messer, Geschirrtücher, Gefäße für übrig gebliebene Speisen und ein Getränk mitbringen. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.