Hülsenfrüchte – Klassiker ganz ohne Fleisch 

Kochkurs Windsbach

In diesem Kurs lernen Sie die Zubereitung von köstlichen veganen Klassikern mit Hülsenfrüchten. Diese Hülsenfürchte dienen als Protein, Ballaststoff und Vitaminlieferant und sind essenziell für eine ausgewogene vegane Ernährung. Wir kochen Vor- / Haupt- und Nachspeisen, die alle im Zusammenhang mit den Hülsenfrüchten stehen. Im Anschluss werden die Gerichte gemeinsam verkostet um die „Persönliche Geschmacksnote“ jedes einzelnen Teilnehmers zu erschmecken. Verbliebene Speisen können mitgenommen und mit der Familie verzehrt werden. Am Ende dieses Kurses können Sie mit Hülsenfrüchten Köstlichkeiten ganz ohne tierische Produkte kochen. Bitte fragen Sie bei Allergien oder Unverträglichkeiten bei mir nach, da in veganen Produkten häufig Nüsse, Hülsenfrüchte und vor allem Soja enthalten sind. 


Bitte bringen Sie eine Schürze, Behälter für Speisen zum Mitnehmen und ein Getränk mit.

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

1 Tag, 13.01.2026
Dienstag, 17:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Di 13.01.2026 17:00 - 21:00 Uhr Grund- und Mittelschule, Jahnring 1, 91575 Windsbach, Küche
Larissa Loy
, Staatlich anerkannte Hauswirtschafterin
H23807A
Kursgebühr: 31,70 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Larissa Loy

    1. Bayrisch – Aber VeganH23806A
      Kochkurs
      20.11.25 (1-mal) 17:00 - 21:00 Uhr
      Windsbach
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    2. Schmiers dir aufs Brot – Vegane Brote und AufstricheH23544A
      04.12.25 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Rothenburg
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Fleischersatz – Aber nur leicht verarbeitet und selbst hergestelltH23808A
      Kochkurs
      10.02.26 (1-mal) 17:00 - 21:00 Uhr
      Windsbach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen