Wir möchten in diesem Kurs die fränkische Tradition erhalten, sie aber auch ein wenig „entzaubern". Es ist nämlich gar nicht so schwierig, Küchle zu backen, man muss sich nur trauen! Und üben! Zum Mittagessen werden wir einen kleinen herzhaften Imbiss zubereiten und natürlich mit Kaffee und Küchle schließen. Bitte einen Behälter für Küchle (am besten einen Karton), vier bis fünf Geschirrtücher, einen Behälter für gebrauchtes Fett, einen flachen Topf mit ca. 28 cm Durchmesser und, falls vorhanden, eine Küchenmaschine (nach Rücksprache mit der Kursleiterin), eine Digitalwaage, einen Pilz und Spezialwerkzeug mitbringen. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel. Dieser Kurs ist eine Kooperation mit der vhs Flachslanden.