Die Zitrusfrüchte Italiens 

Online-Vortrag der Reihe „vhs.wissen live“

Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.

Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel.Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.




Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe „vhs.wissen live“.

Sie erhalten den Zugangslink nach Ihrer Anmeldung.



1 Abend, 10.12.2025
Mittwoch, 19:30 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 10.12.2025 19:30 - 21:00 Uhr online
Dr. Peter Peter
A010020A
kostenlos

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Sie erhalten den Zugangslink nach Ihrer Anmeldung.