Vegan kochen mit Fleischersatz – nur leicht verarbeitet
Petersaurach
In diesem Kurs lernen Sie die Zubereitung von köstlichen veganen Gerichten mit Sojagranulat, Sojaschnetzel und Tofu. Als Beilage machen wir dazu vegane Spätzle und Nudeln selber und runden die Speisen mit einer einfachen Vor- und Nachspeise ab. Im Anschluss werden wir die Speisen gemeinsam testen und der Rest kann dann mit Familie und Freunden gegessen werden. Am Ende dieses Kurses können Sie aus leicht verarbeitetem Fleischersatz leckere Gerichte kochen und das ganz ohne tierische Produkte. Bitte fragen Sie bei Allergien oder Unverträglichkeiten bei mir nach, da in veganen Produkten häufig Nüsse, Hülsenfrüchte und vor allem Soja enthalten sind.
Bitte mitbringen: ein Getränk, eine Schürze, ein Geschirrtuch, einen Spüllappen, ein scharfes Messer und Behälter für Speisen zum Mitnehmen und gerne die Lieblingsspätzlepresse / -hobel.
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.