Lebensmittel angemessen wertschätzen und Lebensmittelverschwendung vermeiden: Das ist die Devise in diesem Kurs. Vermeidbare Abfälle können durch eine ganzheitliche Verwertung der einzelnen Produkte verwendet werden.
Es gibt viele Gemüsesorten, die komplett aufgebraucht werden können. Bei Radieschen, Karotten, Kohlrabi, Blumenkohl, Kartoffeln, Spargel usw. muss nichts weggeworfen werden, alles kann verwertet werden. Das hilft der Umwelt und nicht zuletzt auch dem Geldbeutel.
Zusammen bearbeiten wir jahreszeitliches Gemüse und bereiten leckere Gerichte zum gemeinsamen Verzehr zu. Bitte eine Schürze, ein Schwammtuch, ein scharfes Messer, Geschirrtücher, Gefäße für übrig gebliebene Speisen und ein Getränk mitbringen. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.