Lebensmittel angemessen wertschätzen, Lebensmittelverschwendung vermeiden, das ist die Devise.
Verwendung von vermeidbaren Abfällen durch ganzheitliche Verwertung der einzelnen Lebensmittel.
Es gibt viele Gemüsesorten welche komplett verwertet werden können. Bei Radieschen, Karotten, Kohlrabi,
Blumenkohl, Kartoffeln, Spargel usw. muss nichts weggeworfen werden, alles kann verwendet werden.
Das hilft der Umwelt und nicht zuletzt auch dem Geldbeutel.
Zusammen nehmen wir jahreszeitliches Obst und Gemüse und bereiten leckere Gerichte zum gemeinsamen Verzehr zu.
Bitte eine Schürze, ein Schwammtuch, ein scharfes Messer, Geschirrtücher, Gefäße für übrig gebliebene Speisen und ein Getränk mitbringen. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.